レタスとチキンの柚子こしょう焼きそば レシピ・作り方

レタスとチキンの柚子こしょう焼きそば
ねあっっ
ねあっっ
あっさり塩味♥

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • レタス 1/2玉
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 柚子コショウ 小1~1.5
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1/3程
  • 大2

作り方

  1. 1 麺は袋の中央をはさみで2つに切り離します(麺を短くする訳です)。お皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
  2. 2 フライパンに油を敷いてそぎ切りにした鶏肉を炒めます。箸がすーっと通る位にまで火が通ったら1の麺を入れ炒め合わせます。
  3. 3 2に油が絡んだら、鶏がらスープの素と柚子コショウ、手でちぎったレタスを入れ馴染んだら塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

3は、冷めなければ、火を止めて調理してもOKです。

  • レシピID:1820007538
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る