小松菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
小松菜だけで一品♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2把
ニンニク
1片
ごま油+辣油
大1
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油とお好みの量のラー油、ニンニクを入れ熱し、小松菜を硬い部分から入れて行き強火で炒めます。
  3. 3
    葉の部分がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は根元に砂が残らないようによく洗います。歯の部分は振り洗いします。けっこう汚れています。

きっかけ

小松菜だけで一品作りたかった。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 20:44
とても美味しかったです!
しじみしじみ
シャキッと美味しそうに炒めてもらえて嬉しいです!青々と目に優しいお写真でのレポ、有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする