材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- ニンニク
- 1片
- ごま油+辣油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とお好みの量のラー油、ニンニクを入れ熱し、小松菜を硬い部分から入れて行き強火で炒めます。
-
- 3
-
- 葉の部分がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜は根元に砂が残らないようによく洗います。歯の部分は振り洗いします。けっこう汚れています。
きっかけ
小松菜だけで一品作りたかった。