小松菜のシンプル炒め レシピ・作り方

小松菜のシンプル炒め
ねあっっ
ねあっっ
小松菜だけで一品♥

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • ニンニク 1片
  • ごま油+辣油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とお好みの量のラー油、ニンニクを入れ熱し、小松菜を硬い部分から入れて行き強火で炒めます。
  3. 3 葉の部分がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

小松菜だけで一品作りたかった。

おいしくなるコツ

小松菜は根元に砂が残らないようによく洗います。歯の部分は振り洗いします。けっこう汚れています。

  • レシピID:1820007534
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る