小松菜のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2把
- ニンニク 1片
- ごま油+辣油 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油とお好みの量のラー油、ニンニクを入れ熱し、小松菜を硬い部分から入れて行き強火で炒めます。
- 3 葉の部分がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
小松菜だけで一品作りたかった。
おいしくなるコツ
小松菜は根元に砂が残らないようによく洗います。歯の部分は振り洗いします。けっこう汚れています。
- レシピID:1820007534
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/03 20:44とても美味しかったです!