白ネギのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 2本
- 天ぷら衣 1/2カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ★ケチャップ 大2
- ★ウスターソース 大2
- ★一味唐辛子 少々
作り方
- 1 白ネギは4cm位の長さに切ります。爪楊枝で3本づつ爪楊枝でとめます。
- 2 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 170℃の油で表面がきつね色になるまで揚げます。(3~5分)
- 4 ★を小鉢で混ぜ合わせ、揚げて油を切った3に掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません