もやしの卵焼きそば★ レシピ・作り方

もやしの卵焼きそば★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
シャキシャキもやしと焼きそばでボリュームUPです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて中火で沸かしておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてざるに入れておく。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。もやしは別のざるに入れて洗って水切りをしてキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 フライパンが熱したらベーコンを炒めて火が通ったらもやしとごまを入れて約10分炒める。水が沸いたらざるに入った焼きそばにかけて軽く湯切りをしてから入れて約10分炒める。
  4. 4 粉末ソースを入れてよく混ぜる。卵を溶いて流し込み固まってきたらサッと混ぜる。約5分炒めて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

もやしを使った焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

粉末ソースを入れてから、溶き卵を入れてからしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820007467
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし ベーコン
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る