リメイク かき玉汁→ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
具の野菜はさいころ切り
ルー用のたまねぎはみじん切り
ベーコン(ハム)は細切り -
2
残った汁に野菜を入れ
柔らかくなるまで煮る - 3 フライパンにバターをひき、ベーコン、玉ねぎを炒める
-
4
小麦粉を振りいれて
炒める(中火の弱火) - 5 粉が透き通ったら火を止めて、牛乳(豆乳)を入れてよく混ぜる
-
6
火を点け(弱火)しっかりと混ぜる
沸々するまで温めて
汁に加える -
7
全体が馴染むように混ぜながら沸騰させる
味を整えて完成~ -
8
仕上がりの濃度薄めです
好みで粉を増やすか、コーンスターチを水で溶いて加減してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- リメイク料理ホワイトシチュー
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そして残ったら~またリメイク(*^_^*)