リメイク かき玉汁→ホワイトシチュー レシピ・作り方

リメイク かき玉汁→ホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
鍋~汁もの~シチュー~楽しく美味しくです
そして残ったら~またリメイク(*^_^*)

材料(3~人分)

  • かき玉汁残り        今回残った量 500cc
  • ジャガイモ(中) 3個
  • きゃべつ 3~4枚
  • 玉ねぎ(大) 3/4
  • ルー↓
  • バター 25g
  • 玉ねぎ(大) 1/4
  • ベーコン または ハム 3枚くらい
  • 小麦粉 30~35gくらい
  • 牛乳 または 豆乳 (残り汁と同量) 500cc
  • 顆粒コンソメ          仕上げ用 適宜

作り方

  1. 1 具の野菜はさいころ切り

    ルー用のたまねぎはみじん切り
    ベーコン(ハム)は細切り
  2. 2 残った汁に野菜を入れ
    柔らかくなるまで煮る
  3. 3 フライパンにバターをひき、ベーコン、玉ねぎを炒める
  4. 4 小麦粉を振りいれて
    炒める(中火の弱火)
  5. 5 粉が透き通ったら火を止めて、牛乳(豆乳)を入れてよく混ぜる
  6. 6 火を点け(弱火)しっかりと混ぜる
    沸々するまで温めて
    汁に加える
  7. 7 全体が馴染むように混ぜながら沸騰させる
    味を整えて完成~
  8. 8 仕上がりの濃度薄めです
    好みで粉を増やすか、コーンスターチを水で溶いて加減してください

きっかけ

美味しい使いまわし料理にこってます

  • レシピID:1820007452
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
リメイク料理ホワイトシチュー
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る