蓮根のはさみ揚げ(作り置き肉みそ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
おかずにも、お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
中くらい1節
市販の天ぷら粉
1カップ
レシピID1820007271参照
肉みそ
手順参照

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水で溶く
    濃さは、袋に書いてある通りで
  2. 2
    蓮根の皮を剥き5ミリくらいの厚さにスライス、薄力粉を両面に付ける
  3. 3
    蓮根の片面に肉みそを乗せ、もう一枚で挟む
    ※肉みその量は、全体に広げて乗る量で
  4. 4
    天ぷら粉を付けて、中火で揚げる

おいしくなるコツ

新鮮な蓮根なら、あく抜きは無しですが、変色するようなら酢水にさらす

きっかけ

夫の好物です

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
れんこん肉味噌
料理名
蓮根のはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 21:51
肉みそではさみ揚げってはじめてです♡ご飯モリモリでした(*^^*)v れんこんがいっぱい食べられるのも嬉しい♡♥
ねうしとら子
暫くPCが使えずで、遅くなりました。。 ごはんモリモリ◎やったぁ、うれしいな レポ ありがとう(^^ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする