蓮根のはさみ揚げ(作り置き肉みそ使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 中くらい1節
- 市販の天ぷら粉
- 1カップ
- レシピID1820007271参照
- 肉みそ
- 手順参照
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を水で溶く
濃さは、袋に書いてある通りで
-
- 2
- 蓮根の皮を剥き5ミリくらいの厚さにスライス、薄力粉を両面に付ける
-
- 3
- 蓮根の片面に肉みそを乗せ、もう一枚で挟む
※肉みその量は、全体に広げて乗る量で
-
- 4
- 天ぷら粉を付けて、中火で揚げる
おいしくなるコツ
新鮮な蓮根なら、あく抜きは無しですが、変色するようなら酢水にさらす
きっかけ
夫の好物です