レンコン笹かま白菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
レンコンのシャキッとした食感と笹かまの柔らかい食感が一緒になったらおもしろいだろうなぁと作ってみました。レンジで簡単♪朝のおかずにもお勧めです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
約5cm
笹かまぼこ
2本
白菜
1枚
鶏ガラスープの素
小1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レンコンと笹かまぼこを同じぐらいの大きさのさいの目に切る
  2. 2
    ふたのできるレンジ容器に1を入れ、鶏ガラスープの素と水を大さじ2入れて、600Wのレンジで約3分チンする
  3. 3
    2に約1cm幅に切った白菜を加え、さらに2分チンする
  4. 4
    器に移し、黒胡椒をひいたらできあがり

きっかけ

笹かまぼこを買ってきて、そのまま食べるんじゃ面白くないなぁとレンコンと合わせてみました

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン笹かま白菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/12 12:01
かんたんで美味しかったです また作ります! ごちそうさまです(^ ^)
あみ034
あみ034さん、レポートありがとうございます。 おいしく食べていただけて良かったです♪ また作ってもらえるとはとっても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする