白菜がたくさんいただける『白菜サラダ』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分に切り分け1cmの幅に切る。
-
- 2
- 大きなお鍋にたっぷりお湯を沸かし沸騰したら芯を入れて2分ほど湯がく。
-
- 3
- 2のお鍋に葉っぱも入れ火を止め好みの柔らかさになるまで蓋をして待つ。(余熱で湯がく)
-
- 4
- 好みの柔らかさになったところでザルに取り出し水気を絞ってお皿に盛りつける。
-
- 5
- すりごまと和風ドレッシングを掛ける。
きっかけ
お鍋以外で今が旬の白菜をたくさんいただきたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません