白菜がたくさんいただける『白菜サラダ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiemi!!
和風ドレッシングはレシピID: 1820007233を参考にしてください。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
すりごま
おおさじ2
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分に切り分け1cmの幅に切る。
  2. 2
    大きなお鍋にたっぷりお湯を沸かし沸騰したら芯を入れて2分ほど湯がく。
  3. 3
    2のお鍋に葉っぱも入れ火を止め好みの柔らかさになるまで蓋をして待つ。(余熱で湯がく)
  4. 4
    好みの柔らかさになったところでザルに取り出し水気を絞ってお皿に盛りつける。
  5. 5
    すりごまと和風ドレッシングを掛ける。

きっかけ

お鍋以外で今が旬の白菜をたくさんいただきたくて作りました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする