もやしのコンソメスープ レシピ・作り方
![もやしのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5371e9b9810a611665284b462f562680bf9ef9e5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/4袋
- 玉葱 1/4個
- ニンニク 1片
- コンソメ 小2
- 醤油 大1/2
- 塩コショウ 少々
- 油 小2
- 水(パスタの茹で汁でも) 400cc
作り方
-
1
玉葱、ニンニクは薄くスライスします。
-
2
鍋に油を敷いて1を炒め、玉ねぎがしんなりしたらコンソメと水を加え沸騰させます。
-
3
もやしと醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/05/17 10:17簡単に出来て美味しかったです。にんにくが入ってるのが良いですね♪ありがとうございました!