もやしと切干大根の胡麻酢和え レシピ・作り方

もやしと切干大根の胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
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もやしをどうやって食べようかな~と酢味噌和え。ただの酢味噌じゃ栄養が足りないかなぁとゴマも足してみました

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 切干大根 約15g
  • 白ゴマ 大1
  • 白味噌 大1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 水で戻した切干大根ともやしを、レンジで約1分チンする
  2. 2 ごまをすり、白味噌・酢・みりん・しょう油と合わせる
  3. 3 1を2で和えたらできあがり

きっかけ

節約料理です。安売りのもやしと常備している切干大根をゴマと酢味噌で和えてみました

  • レシピID:1820007133
  • 公開日:2013/02/08
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カテゴリ
もやし
料理名
もやしと切干大根の胡麻酢和え
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つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/02/06 17:19
    もやしと切干大根の胡麻酢和え
    しゃきしゃき+コリコリ、意外な相性でおいしかったです♪ごちそうさまでした。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/22 17:00
    もやしと切干大根の胡麻酢和え
    とっても美味しかったです♪

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