烏賊と茗荷の和風パスタ レシピ・作り方

烏賊と茗荷の和風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
イカからダシがめちゃ出てます~♥

材料(1人分)

  • スパゲッティー 80g
  • イカ(胴) 1ぱい
  • 茗荷 1個~お好みの量
  • ニンニク 1片
  • ★醤油 大1/2
  • ★味醂 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 油(健康オイル使用) 大1.5

作り方

  1. 1 イカは1cm程の輪切りにします。茗荷は千切りに、ニンニクは薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れ弱火で熱します。良い香りが立ったらイカを入れ、サッと中火ぐらいで炒めます。
  3. 3 イカが半生の状態でスパゲッティーを入れて炒め合わせます。麺が乳化したら★を回し入れ混ぜ、馴染んだら塩コショウします。
  4. 4 皿に盛り付け、茗荷を散らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると硬くなるのでご注意ください。

  • レシピID:1820007117
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る