烏賊と茗荷の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 80g
- イカ(胴) 1ぱい
- 茗荷 1個~お好みの量
- ニンニク 1片
- ★醤油 大1/2
- ★味醂 小1
- 塩コショウ 少々
- 油(健康オイル使用) 大1.5
作り方
- 1 イカは1cm程の輪切りにします。茗荷は千切りに、ニンニクは薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れ弱火で熱します。良い香りが立ったらイカを入れ、サッと中火ぐらいで炒めます。
- 3 イカが半生の状態でスパゲッティーを入れて炒め合わせます。麺が乳化したら★を回し入れ混ぜ、馴染んだら塩コショウします。
- 4 皿に盛り付け、茗荷を散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません