コチュジャンでエビチリ レシピ・作り方
![コチュジャンでエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26cf4373d42fe126e96b95cc80192342062cba60.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★と水大3を混ぜ、合わせ調味料を作っておく
-
2
フライパンにごま油とみじん切りにしたネギ・生姜を入れ、火をつける
-
3
ネギとショウガの香りが出てきたらえびを加えて炒める
※エビは下処理が必要な場合はしておいてください -
4
エビに半分ほど火が通ったところで、チンゲンサイの軸の部分を加え、さらに炒める
-
5
チンゲンサイの軸が透き通ってきたら葉を加える
-
6
5に1を注ぎ煮込む
-
7
6に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません