胡瓜&水菜&茗荷のイタリアン風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜と茗荷は千切りにします。水菜は根の部分は捨て、3~4cmに刻みます。
- 2 ボールに1と調味料★を入れて菜箸等で和えます。
- 3 器に盛り付け、飾りの黒コショウを追加で少し振ると出来上がりです。
きっかけ
すまし汁の具が余ったのでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ビールには合いませんでした。ワイン又はカクテルなどの甘いお酒には合います。
- レシピID:1820007092
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません