胡瓜&水菜&茗荷のイタリアン風和え物 レシピ・作り方

胡瓜&水菜&茗荷のイタリアン風和え物
ねあっっ
ねあっっ
和風食材をなんとかしてワインに合うようにしました(^_^;)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 水菜 15g
  • 茗荷 15g
  • ★オリーブ油 大1/2
  • ★黒コショウ 2振り
  • ★塩 一つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜と茗荷は千切りにします。水菜は根の部分は捨て、3~4cmに刻みます。
  2. 2 ボールに1と調味料★を入れて菜箸等で和えます。
  3. 3 器に盛り付け、飾りの黒コショウを追加で少し振ると出来上がりです。

きっかけ

すまし汁の具が余ったのでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ビールには合いませんでした。ワイン又はカクテルなどの甘いお酒には合います。

  • レシピID:1820007092
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る