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水菜と茗荷のおすまし レシピ・作り方

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ねあっっ
ちょっとした汁物。シンプルですが美味いっす!

材料(2人分)

水菜
15g
茗荷
15g
だし汁(鰹と昆布)
400cc
醤油
小2
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨て3cm程に刻みます。茗荷は千切りにします。※写真は4人分です。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ沸騰させます。1の具材と醤油を加え入れ再沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜も醤油も加熱で風味が逃げますので加熱時間を最小限にしました。

きっかけ

寿司のおとも

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
すまし汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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