鯖のへしこのお刺身アレンジ レシピ・作り方

鯖のへしこのお刺身アレンジ
楽天出店店舗へしこ屋千鳥苑
楽天出店店舗へしこ屋千鳥苑 楽天市場
お酒のつまみに最高です。

材料(1人分)

  • 鯖のへしこ半身 適量
  • 大根 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鯖のへしこの半身をスライスする分だけを適当な大きさに切る。その糠(ぬか)を全部きれいに落とす。水で洗わないほうが良い。
  2. 2 へしこを幅2,3mmにそぎ桐にスライスする。
  3. 3 薄切り大根にはさみ、レモン汁をしぼってお召し上がり下さい。

きっかけ

昔からの食べ方です。

おいしくなるコツ

刺身のへしこは脂がキラッと青く光れば美味しく。 レモンは好き嫌いがありますので、食べる前にかけるといいでしょう。

  • レシピID:1820007051
  • 公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
楽天出店店舗へしこ屋千鳥苑
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る