鯖のへしこのお刺身アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖のへしこ半身 適量
- 大根 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 鯖のへしこの半身をスライスする分だけを適当な大きさに切る。その糠(ぬか)を全部きれいに落とす。水で洗わないほうが良い。
- 2 へしこを幅2,3mmにそぎ桐にスライスする。
- 3 薄切り大根にはさみ、レモン汁をしぼってお召し上がり下さい。
きっかけ
昔からの食べ方です。
おいしくなるコツ
刺身のへしこは脂がキラッと青く光れば美味しく。 レモンは好き嫌いがありますので、食べる前にかけるといいでしょう。
- レシピID:1820007051
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません