にら玉ケチャマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刻みにら(冷凍使用) 1カップ
- 卵 2個
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
- 油 小2
- ケチャップ 大3程
- マヨネーズ 大3程
- ごはん(炊飯済み玄米使用) 適量
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、にら、醤油、を入れかき混ぜます。
- 2 フライパンに油を敷き1を流し入れ半熟に固まったら菜箸を使いざっくり混ぜ合わせ塩コショウをしておきます。
- 3 丼に温かいご飯を入れ2を乗せ、ケチャップとマヨネーズを掛けると出来上がりです。
- 4 醤油+マヨでも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ニラ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません