さつま芋のあんこフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 1/2本
- 粒あん 1/3カップ程
- てんぷら衣 1/3カップ程
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 さつま芋は1cm程の輪切りにしレンジで3分程加熱し軽く火を通しておきます。
- 2 1にあんこを塗りつけ、天ぷら衣にくぐらせます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
- 4 油を切り、熱いうちに塩を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 芋がし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/28 07:42サツマイモとあんこ合いますね✨✨(o^ O^)シ彡☆あんこも揚げるとサクサク美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます