さつま芋のあんこフライ レシピ・作り方

さつま芋のあんこフライ
ねあっっ
ねあっっ
おやつに(^_^;)

材料(1人分)

  • さつま芋 1/2本
  • 粒あん 1/3カップ程
  • てんぷら衣 1/3カップ程
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm程の輪切りにしレンジで3分程加熱し軽く火を通しておきます。
  2. 2 1にあんこを塗りつけ、天ぷら衣にくぐらせます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 油を切り、熱いうちに塩を振ると出来上がりです。

きっかけ

おやつに和

おいしくなるコツ

かためのあんこが扱いやすいです。

  • レシピID:1820006999
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
芋がし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/28 07:42
    さつま芋のあんこフライ
    サツマイモとあんこ合いますね✨✨(o^ O^)シ彡☆あんこも揚げるとサクサク美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る