かにクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 みじんぎりにした玉ねぎをバターで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 牛乳、カニ缶の汁を少しずつ入れ、かき混ぜる、少しずつ入れ、かき混ぜるを繰り返す。
- 4 お好みの硬さになってきたらカニ身を入れ、塩、コショウ、レモン汁で味を調える。
- 5 冷蔵庫で冷やす。
- 6 俵型にそっと成形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせパン粉をまぶし、180の油でこんがりなるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- カニクリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/09/03 12:06ねあっっさん こんにちは♪
大事に取っておいたカニ缶で作りました(笑)
とっても美味しくできて大満足です(♡•~•♡)ŧ‹”ŧ‹”