材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 3~4枚
- 白菜
- 2枚(100g)
- 青梗菜
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 豆乳
- 300㏄
- 水
- 200㏄
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 肉、白菜、青梗菜は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き1を1、2分炒め、水と鶏がらスープの素を入れ白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させません。
きっかけ
温かい汁もの
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