白菜、青梗菜、豚バラのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華風です。

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
3~4枚
白菜
2枚(100g)
青梗菜
50g
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大1
鶏がらスープの素
大1/2
豆乳
300㏄
200㏄
塩コショウ
少々
砂糖
小1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    肉、白菜、青梗菜は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き1を1、2分炒め、水と鶏がらスープの素を入れ白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させません。

きっかけ

温かい汁もの

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜チンゲン菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする