牛蒡と蒟蒻のおからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

牛蒡
1本
蒟蒻
150g
生おから
100g
マヨネーズ
大2
醤油
小1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡は薄切り、蒟蒻も3mm程の短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を張り、1を茹でます。ごぼうに火が通ったら引き上げお湯をしっかり切り、冷ましておきます。
  3. 3
    2をボールに入れ、マヨネーズと醤油で和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

おからに水分が少なくパサつく場合は豆乳かマヨネーズを足してください。

きっかけ

食物繊維たっぷりのおかずを作りました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする