材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- 蒟蒻
- 150g
- 生おから
- 100g
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は薄切り、蒟蒻も3mm程の短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋にお湯を張り、1を茹でます。ごぼうに火が通ったら引き上げお湯をしっかり切り、冷ましておきます。
-
- 3
- 2をボールに入れ、マヨネーズと醤油で和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
おからに水分が少なくパサつく場合は豆乳かマヨネーズを足してください。
きっかけ
食物繊維たっぷりのおかずを作りました。
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