とんこつキムチうどん★ レシピ・作り方

とんこつキムチうどん★
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
とんこつ鍋の違った楽しみ方です♪

材料(1~2人分)

  • とんこつ鍋 400cc
  • うどん 1袋
  • 1個
  • キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 とんこつ鍋を温める。煮立ってきたらうどんを入れて約7分煮込む。煮込んでいる間に卵をボウルに割って溶いておく。次に溶き卵を入れて固まってきたら菜箸で軽く混ぜる。約1分煮込む。
  2. 2 火を止めて食器に盛り付ける。キムチ鍋の素を入れてよく混ぜてできあがり♪

きっかけ

とんこつ鍋を違った味わいにしたかったからです★

おいしくなるコツ

キムチの素は目安です。お好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1820006823
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん とんこつ鍋 キムチの素
料理名
うどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る