とんこつキムチうどん★ レシピ・作り方
![とんこつキムチうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6930947b392251ab2cf743284c9c8a2fd8d6f80.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 とんこつ鍋を温める。煮立ってきたらうどんを入れて約7分煮込む。煮込んでいる間に卵をボウルに割って溶いておく。次に溶き卵を入れて固まってきたら菜箸で軽く混ぜる。約1分煮込む。
- 2 火を止めて食器に盛り付ける。キムチ鍋の素を入れてよく混ぜてできあがり♪
きっかけ
とんこつ鍋を違った味わいにしたかったからです★
おいしくなるコツ
キムチの素は目安です。お好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1820006823
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません