高野豆腐じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋で高野がデロデロになりますが、それが好き♥
味は高野豆腐に合う薄味です。

材料(2~4人分)

高野豆腐
1枚
じゃがいも
大2個
人参
1/2本
玉葱
1/2個
蒟蒻
1/3~1/2枚
★醤油
大2.5
★みりん、酒
各大1
★和風だしの素
小2
★水
1カップ
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、じゃがいも、人参は一口大、蒟蒻は太い千切りにします。高野豆腐は1分程水で戻し、8等分に切り分けます。
  2. 2
    圧力鍋に油を敷き、1の高野豆腐以外をを入れ1、2分炒めます。
  3. 3
    2に★を加え、蓋を閉め中火で2分加圧します。(じゃがいもがキタアカリや男爵なら1分で良いと思います。)
  4. 4
    重りが下がり、蓋を開けるとこんな感じです。

おいしくなるコツ

冷めても油浮きがなく美味しいです。

きっかけ

あっさり肉じゃが風惣菜

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とじゃがいもの炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする