とろ~り♪豆乳雑炊★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 蓋をとって豆乳鍋を弱火で温める。煮立ってきたらご飯を入れてよく混ぜて約5分煮込む。煮込んでいるうちjに卵は割って溶いておく。
- 2 次にとろけるチーズ、溶き卵を入れる。とろけるチーズが溶けて、溶き卵が固まってきたらサッと混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
豆乳鍋のしめをご飯の他に何か入れて作ろうと思ったからです★
おいしくなるコツ
とろ~りにする為に卵が固まり出したらさっと混ぜて火を止めてくださいね♪
- レシピID:1820006676
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/12/07 20:55とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした