あっさり根菜煮 レシピ・作り方

あっさり根菜煮
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。あるもので(^_^;)

材料(2~4人分)

  • 大根 15cm程
  • 人参 1本
  • 牛蒡 1/2本
  • 水煮大豆 1/2カップ~
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★塩 小1/2~1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 大根、人参は割箸くらいの太さの拍子木切りにします。牛蒡は3mm程の斜め切りにします(太めの牛蒡使用なので)。
  2. 2 圧力鍋に胡麻油を敷き、1と大豆を入れて1~2分炒めます。調味料★を加え軽く混ぜ蓋を閉め、中火で5分加圧します。
  3. 3 自然に重りが下がると出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

野菜の水分で煮ます。大根の太さにもよりますので塩は調節してください。

  • レシピID:1820006662
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る