バナナと胡桃の焼きチーズケーキ レシピ・作り方

バナナと胡桃の焼きチーズケーキ
ドイツ友
ドイツ友
黒くなりかけた完熟バナナがお勧めです。蜂蜜の代わりにお砂糖と使う場合は少し多めの量にしてください。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズ、蜂蜜、バナナを入れ、バナナを潰しながらよく混ぜる
  2. 2 ①に生クリームを加えてよく混ぜる
  3. 3 ②に溶いた卵を加えてよく混ぜる
  4. 4 ③に漉した薄力粉を加えてざっくり混ぜる
  5. 5 に砕いた胡桃を加えて混ぜる
  6. 6 型に流して170℃のオーブンで約30分焼く

きっかけ

よく作るチーズケーキにバナナと胡桃を加えてみたら、美味しく出来ました。 (黒くなったなりかけたバナナをどうにかしたかった...)

  • レシピID:1820006644
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
バナナと胡桃の焼きチーズケーキ
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る