和風スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵を割って溶いてほんだしと混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したら卵とほんだしを流し込んで固まってきたらサッと混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
いつもと違うスクランブルエッグを作ってみようと思ったからです★
おいしくなるコツ
固まったらサッと混ぜてすぐに火を止めてくださいね♪
- レシピID:1820006540
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/31 23:38スクランブルエッグって簡単に作れて美味しいですよね~♪
和風味のスクランブルエッグ美味しかったです^^
ご馳走様でした☆