和風スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

和風スクランブルエッグ★
  • 5分以内
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
いつもと違うスクランブルエッグを楽しめますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵を割って溶いてほんだしと混ぜておく。
  2. 2 フライパンが熱したら卵とほんだしを流し込んで固まってきたらサッと混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

いつもと違うスクランブルエッグを作ってみようと思ったからです★

おいしくなるコツ

固まったらサッと混ぜてすぐに火を止めてくださいね♪

  • レシピID:1820006540
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 ごま油 ほんだし
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/31 23:38
    和風スクランブルエッグ★
    スクランブルエッグって簡単に作れて美味しいですよね~♪
    和風味のスクランブルエッグ美味しかったです^^
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る