豚肉のケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケチャップ・黒酢・しょう油・砂糖・鶏ガラスープの素に水を加え、合わせ調味料を作る
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
赤いところがなくなったら、いったん皿に上げておく - 3 同じフライパンで玉ねぎを炒める
- 4 ほんのり透き通ってきたら、ピーマンと戻して細く切った高野豆腐を加えて、さらに炒める
- 5 野菜に火が通ったら、1を全体に混ぜ、水溶き片栗粉を入れて火を通したらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません