豚肉のケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉のケチャップ甘酢炒め
  • 約15分
VIW
VIW
いきなりケチャップ甘酢炒めを作りたくなって作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケチャップ・黒酢・しょう油・砂糖・鶏ガラスープの素に水を加え、合わせ調味料を作る
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
    赤いところがなくなったら、いったん皿に上げておく
  3. 3 同じフライパンで玉ねぎを炒める
  4. 4 ほんのり透き通ってきたら、ピーマンと戻して細く切った高野豆腐を加えて、さらに炒める
  5. 5 野菜に火が通ったら、1を全体に混ぜ、水溶き片栗粉を入れて火を通したらできあがり

きっかけ

急にケチャップ甘酢で炒めた物が食べたくなって作りました

  • レシピID:1820006531
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のケチャップ甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る