材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 白しめじ
- 1/2株
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大3~
- みじん切りバジル
- 小2~3
- 塩
- 小1弱
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麺を少し硬めに茹でます。鶏肉をそぎ切りにし、酒(分量外)を少し振っておきます。しめじは石づきを捨てほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ、続いて鶏肉を入れ炒めます。肉に火が通ったらしめじを入れ麺(茹で汁も少し入る感じ)を加え、炒め合わせます。
-
- 3
-
- 麺が乳化したらバジルを加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺が乳化しないようなら油を足してください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません