アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピ―&鶏のバジル風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
塩系です♥

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
白しめじ
1/2株
鶏むね肉
1/2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大3~
みじん切りバジル
小2~3
小1弱
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を少し硬めに茹でます。鶏肉をそぎ切りにし、酒(分量外)を少し振っておきます。しめじは石づきを捨てほぐします。
  2. 2
    フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ、続いて鶏肉を入れ炒めます。肉に火が通ったらしめじを入れ麺(茹で汁も少し入る感じ)を加え、炒め合わせます。
  3. 3
    麺が乳化したらバジルを加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺が乳化しないようなら油を足してください。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする