デカ牛蒡の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太い牛蒡 50g
- ★薄力粉 30g
- ★青のり 小2
- ★水 35cc
- ★重曹 二つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 直径5cm程の牛蒡を使用しました。タワシでごしごし洗います。※酢水には漬けません。
- 2 5mm程の厚さの輪切りにします。
- 3 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせます。
- 4 170度の油で2~3分揚げます。出来上がりです。
- 5 今日は、天ぷらおろし蕎麦で頂きました♥
きっかけ
太い牛蒡の愉しみ方を模索
おいしくなるコツ
タワシで落ちない汚れは包丁の裏でこそいでください。ピーラーを使うと美味しくない気がします。 水に漬ける必要もありません。
- レシピID:1820006257
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 天ぷら
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