材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ★生おから
- 70g
- ★合わせ味噌
- 大1/2
- ★砂糖
- 大1/2
- ★すりごま
- 大1
- 醤油
- なし又は少々
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は根を切り落とし、熱湯でサッと湯がき水に漬けます。10分程漬け、水気を絞り3~4cmに刻みます。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1と2を和えます。味見をして味が薄ければ醤油を少量加えます。
おいしくなるコツ
味の調節は醤油か塩でしてください。味噌は混ざりにくいので。
きっかけ
お腹にいい白和え
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草の味噌おから和え