ほうれん草の白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
繊維質豊富です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
★生おから
70g
★合わせ味噌
大1/2
★砂糖
大1/2
★すりごま
大1
醤油
なし又は少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り落とし、熱湯でサッと湯がき水に漬けます。10分程漬け、水気を絞り3~4cmに刻みます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和えます。味見をして味が薄ければ醤油を少量加えます。

おいしくなるコツ

味の調節は醤油か塩でしてください。味噌は混ざりにくいので。

きっかけ

お腹にいい白和え

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の味噌おから和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/26 13:14
こんにちは~^^ 最近健康志向で頑張ってます♪ヘルシーでとっても美味しかったです♪たくさん食べても罪悪感なしです(^^ゞごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
腸も喜ぶ、私も嬉しいぃ~♥作ってくれって有難うです! わしわし食べたい感じですぅ、美味しそうですぅ♥
2013/06/04 18:02
味噌とゴマがきいて美味しかったです。ねあっっさんのおからレシピ、とっても助かります^_^ ご馳走さまでした。
ひろmama1503
美味しく食べてもらえてよかった♥ うちも炭水化物とかと置き換えて旦那を痩せさせていますww お試し、有難うございました<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする