さんまウスター♥ レシピ・作り方
![さんまウスター♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4420c92c45207c9876381239e8071b35d1fcddef.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生さんま 1尾
- バジル葉 3、4枚
- レモンの輪切り 1枚
- ウスターソース 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 生さんまは塩を振り、出てきた水気をペーパーで拭き取ります。(下処理)
- 2 高い位置から塩少々を振り半分に切ります。魚焼きグリルで強火で、両面焼きます。15分くらいです。
- 3 手でちぎったバジルをさんまにふりかけレモンを乗せます。頂くときウスターソースを掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません