さんまウスター♥ レシピ・作り方

さんまウスター♥
ねあっっ
ねあっっ
普通に飽きたら(^_^;)

材料(1人分)

  • 生さんま 1尾
  • バジル葉 3、4枚
  • レモンの輪切り 1枚
  • ウスターソース 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 生さんまは塩を振り、出てきた水気をペーパーで拭き取ります。(下処理)
  2. 2 高い位置から塩少々を振り半分に切ります。魚焼きグリルで強火で、両面焼きます。15分くらいです。
  3. 3 手でちぎったバジルをさんまにふりかけレモンを乗せます。頂くときウスターソースを掛けます。

きっかけ

すだち、おろしで1匹食べた後はコレに切り替えてます(^_^;)

おいしくなるコツ

1は臭み取りです。

  • レシピID:1820006222
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩・バジル・レモン・ウスター
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る