アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
五目うどん・・・と思ったら一品足りませんでした(汗)塩味でさっぱりにしようとしたけど、オイスターソースでちょいこくを加えて○でした♪

材料(2人分)

うどん
2人分
キャベツ
2枚
ニンジン
約5cm
しめじ
1/3株
薄切り豚バラ肉
3枚
生姜
スライス3-4枚
塩胡椒
少々
鶏ガラスープ
約1/2カップ
オイスターソース
大1
胡麻油
適宜
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはゆでて器に入れておく
  2. 2
    野菜と肉をひと口大に切る
    ※ショウガは千切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れて火をつけ、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、別皿に取り、同じフライパンにしめじとニンジンを加えて炒める
  5. 5
    しめじとニンジンに火が通ったらキャベツを加え、軽く塩胡椒して、さらに炒める
  6. 6
    キャベツに火が通ったら豚肉を戻し、鶏ガラスープとオイスターソースを加える。
    スープが沸いたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  7. 7
    1に6をのせたらできあがり

きっかけ

猛暑がちょっと収まった日で涼しかったので、あんかけうどんにしてみました

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする