アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
薄味で体にいいですよ♪あげを入れても美味しいですよ♪
みんながつくった数 44

材料(2~3人分)

大根
1/2本
人参
1本
200cc
ほんだし
小さじ2/3
25cc
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/5
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は洗って皮をむいて乱切りにする。お鍋に水とほんだしを混ぜて乱切りにした大根と人参を入れる。蓋をして中火で約7分沸騰したらアクを取って、酒、砂糖、塩、醤油を入れる。
  2. 2
    蓋をして約20分中火で煮込む。火を止めて約5分冷ます。再び中火にかけて沸騰したら火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

一度火を止めて冷ます事で味がなじみやすくなりますよ♪

きっかけ

大根を購入したので煮物を作ろうと思ったからです★

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 醤油 ほんだし
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 30 件)

2023/02/18 19:37
ネギも入れてみました!味がしっかり染み込んでおいしかったです!
sansuke
2022/12/08 21:56
美味しくできました〜!
りくちゃんmama*管理栄養士

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする