材料(2~3人分)
- 大根
- 200g
- 塩
- 小さじ2/3
- 水
- 適量
- 缶詰コーン
- 100g
- シーチキン
- 1缶
- ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を洗って皮をむき細切りにする。(ピーラーを使ってもよい。)水と塩をボウルに入れてよく混ぜて細切りにした大根を約10分塩水につけておく。
-
- 2
- 水につけている間にコーンは量り、シーチキンは油を切って別のボウルに入れておく。塩水につけた大根を洗って水切りする。キッチンペーパーでざるに入った大根を包み込んでしっかり水気を取る。
-
- 3
- 大根の水気を取ったらシーチキン、コーンが入ったボウルに入れる。次に、ごま、マヨネーズ、サラダ油、酢を入れてしっかり和える。最後に塩・こしょうで味を調えてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
塩水でつけていた大根をしっかり水で洗ってしっかり水気をとってくださいね♪
きっかけ
大根でサラダを作ってみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません