アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼風 地味な素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食欲ない時に(^_^;)
でも、食べても食べても一向に減らない感じですが…。

材料(1人分)

素麺
0.5~1把
大根
2cm
胡瓜
小さ目1/2本
納豆
45g
白ごま
小1/3
★ラー油
小1
★めんつゆ
適量
★マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、大根は5mm角程のダイス状に切ります。
  2. 2
    素麺は3~4分程湯がき、良く揉み洗いし、丼に盛り付けます。
  3. 3
    胡瓜、大根、納豆を美しく乗せ、胡麻を振ります。★を掛けながら頂きます。

おいしくなるコツ

ポン酢も合います。中華風になります。

きっかけ

食欲がないのであっさりしたものを作りました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦三色丼・そぼろ丼
料理名
納豆、大根、胡瓜ぶっかけ素麺

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする