夏バテを防ぐ夏野菜と納豆味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつ、じゃがいも、かぼちゃは洗って、それぞれ小さく切ります
鍋に鰹節を入れて煮立て
しばらくして鰹節を取り出します -
2
切った野菜とわかめを入れ、煮えたら納豆を入れます。
最後に味噌を入れて、ひと煮立ち。 -
3
器に入れて、ネギを入れて
出来上がり。
きっかけ
かぼちゃをご近所からいただいたので
おいしくなるコツ
煮えにくい根菜や、かぼちゃも小さくするとすぐに煮えます。 人参を入れても彩が綺麗です。
- レシピID:1820006038
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮つけも天ぷらもして
残った分をお味噌汁に使って。
使い出があります