夏バテを防ぐ夏野菜と納豆味噌汁 レシピ・作り方

夏バテを防ぐ夏野菜と納豆味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yougaku2017
yougaku2017
大きなカボチャ。
煮つけも天ぷらもして
残った分をお味噌汁に使って。
使い出があります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、じゃがいも、かぼちゃは洗って、それぞれ小さく切ります

    鍋に鰹節を入れて煮立て
    しばらくして鰹節を取り出します
  2. 2 切った野菜とわかめを入れ、煮えたら納豆を入れます。

    最後に味噌を入れて、ひと煮立ち。
  3. 3 器に入れて、ネギを入れて
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをご近所からいただいたので

おいしくなるコツ

煮えにくい根菜や、かぼちゃも小さくするとすぐに煮えます。 人参を入れても彩が綺麗です。

  • レシピID:1820006038
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る