鶏肉ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
暑い日にはピリ辛な食べ物を
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
鶏むね肉
1枚
きざみにんにく
少々
きざみしょうが
少々
サラダ油
適量
豆板醤
小さじ1
【調味料】
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは、食べやすい大きさに乱切りに。
    鶏肉は大き目に切ってコショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、しょうがとニンニクのみじん切り、豆板醤を香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3
    2に鶏肉を入れ火が通ったら、きゅうりを加えて軽く炒めボウルにあける。これに、       
    【調味料】を入れ、よくあえて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

よく冷やしていただきます。

きっかけ

暑い日にはピリ辛な食べ物を

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/01 19:02
豆板醤がいい具合に効いていておかずにお酒のつまみにと、大活躍しました♪ この季節、ひんやりはいいですね~(^^)
ちぃswim
レポートありがとうございました。そうです、ひんやりは最高です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする