節約!ピリウマ辛韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- ウェイパー(又は中華スープ) 小さじ1
- お好きな具(今回は鶏皮) お好みで
- コチュジャン 小さじ1
- 具入りラー油 小さじ1/4
- いりごま(無くても可)
- カットわかめ 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、ウェイパー、コチュジャン、具入りラー油、お好きな具(今回は鶏皮)を入れる。
- 2 具に火が通ったら火を消し、カットわかめ、いりごま(無くても可)を入れてできあがり。
きっかけ
ピリ辛な味付けが大好きな旦那に作ってみました☆かなり気に入ってくれているので定番です♪
おいしくなるコツ
お好みで濃さを調節してください。冷蔵庫にキムチがあるご家庭は、是非加えてみて下さい。簡単すぎて、コツはありません♪具次第では包丁すら使いません(^-^)
- レシピID:1820005855
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 節約!ピリウマ辛韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません