節約!ピリウマ辛韓国風スープ レシピ・作り方

節約!ピリウマ辛韓国風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たみえるん
たみえるん
節約のため今回は入れていませんが、卵や春雨との相性が抜群です。余談ですが、具入りラー油が先日100円均一で販売されていました。

材料(2人分)

  • 300cc
  • ウェイパー(又は中華スープ) 小さじ1
  • お好きな具(今回は鶏皮) お好みで
  • コチュジャン 小さじ1
  • 具入りラー油 小さじ1/4
  • いりごま(無くても可)
  • カットわかめ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、ウェイパー、コチュジャン、具入りラー油、お好きな具(今回は鶏皮)を入れる。
  2. 2 具に火が通ったら火を消し、カットわかめ、いりごま(無くても可)を入れてできあがり。

きっかけ

ピリ辛な味付けが大好きな旦那に作ってみました☆かなり気に入ってくれているので定番です♪

おいしくなるコツ

お好みで濃さを調節してください。冷蔵庫にキムチがあるご家庭は、是非加えてみて下さい。簡単すぎて、コツはありません♪具次第では包丁すら使いません(^-^)

  • レシピID:1820005855
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
節約!ピリウマ辛韓国風スープ
たみえるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る