小松菜&しめじ&えのき氷の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
だし要らず、ごま油だけでなんとなく中華に(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2把
しめじ
1/3株
えのき氷
1個(30g程)
醤油
大1/2程
ごま油
小2程

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでて水けを絞ります。100g程になります。それを3cm程に切ります。しめじも石づきを捨て軽く湯がきます。えのき氷は解凍します。
  2. 2
    ボールに1と醤油、ごま油を入れ、和えると出来上がりです。
    ※醤油は様子をみながら加えてください。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり絞って下さい。

きっかけ

だし要らず、ごま油だけでなんとなく中華に

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜&しめじ&えのき氷の中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 11:11
美味しかったです!
たつきママ
小松菜がシャキッと美味しそうです☆お試し下さり嬉しいです!レポ、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする