お好み焼きの顔をした納豆ごはん レシピ・作り方
![お好み焼きの顔をした納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b679b0c4cc949433feb3645c8927112180a7b8d4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいごはん 1膳
- キャベツ(生、茹ででも) 1枚分
- 納豆(自家製大粒使用) 40g
- お好みソース 大1.5程
- マヨネーズ 大1.5程
- 天かす(トッピング) 適量
- 青のり(トッピング) 適量
- 紅しょうが(トッピング) 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。今回生ですが、レンチンして嵩を減らしても良いです。お好みで。
-
2
ご飯を鉢によそい、キャベツを上に敷きます。納豆を広げ乗せます。
-
3
2にお好みソース、マヨネーズを塗り(まんべんなく掛ける)、青のり・天かす・紅しょうがをトッピングすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません