タイ焼きの生地 ハーシーチョコレートシロップで簡単 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ★薄力粉 45g
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小1/2弱
- ★ハーシーチョコレートシロップ 大1
- ★水 45g
- あんこ 大3
- 油 少々
作り方
- 1 ★を混ぜて生地を作ります。
- 2 タイ焼きの焼き型に薄く油を敷いて生地の3/5程流し入れ、あんこを置きます。
- 3 2の上から残りの生地を掛け、焼き型を合わせます。3、4回返しながら中火で焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコ鯛焼き
レポートを送る
2 件