モロヘイヤのポンラー和え★ピリピリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉のみ使用します(40g程でした)。軽く茹でて包丁で叩いて粘りを出します。トマトは一口大に切ります。
- 2 小ボールにモロヘイヤを入れ、ポン酢とラー油を加え混ぜます。
- 3 器にトマトを盛り付け、モロヘイヤを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤとトマトのポンラー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/29 23:35緑と赤の組合せが鮮やか♪ラー油が効いてて美味しかったです^^