モロヘイヤのポンラー和え★ピリピリ レシピ・作り方

モロヘイヤのポンラー和え★ピリピリ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
もずくトマトみたいな食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉のみ使用します(40g程でした)。軽く茹でて包丁で叩いて粘りを出します。トマトは一口大に切ります。
  2. 2 小ボールにモロヘイヤを入れ、ポン酢とラー油を加え混ぜます。
  3. 3 器にトマトを盛り付け、モロヘイヤを掛けると出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤを美味しく

おいしくなるコツ

2は粘りが出るまで混ぜます。

  • レシピID:1820005741
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとトマトのポンラー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/29 23:35
    モロヘイヤのポンラー和え★ピリピリ
    緑と赤の組合せが鮮やか♪ラー油が効いてて美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る