キャベツと卵入り焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水をお鍋に入れて中火で沸かす。沸かしている間に卵はボウルに割って溶いておく。焼きそばは袋に入ったまま手でほぐしてから開けてザルに入れておく。
- 2 次にフライパンに油を引いて熱する。キャベツの芯を取り、洗って細切りにする。キャベツを600Wレンジで約1分半温める。フライパンが熱したらキャベツを約5分炒める。
- 3 約13分後に沸騰したらお湯を焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯きりをしてから②に入れて約7分炒める。次に真ん中に穴を作って溶き卵を入れて全体になじませてから約5分炒める。
- 4 粉末ソースを入れてよくなじませて約5分炒める。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
卵と焼きそばの期限が切れそうだったからです★
おいしくなるコツ
粉末ソースは焼きそば3袋に対して3袋なのですが私が薄味が好きなので2袋と1/2袋にしています♪お好みで調節してくださいね♪焼きそばに先にお湯をかける事で麺がほぐれやすく炒めやすくなりますよ♪
- レシピID:1820005713
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/12/16 15:02少ない材料で助かりました!
美味しかったです♪