豚・大葉・海苔の春巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 豚肉は2、3cmに切り、★をすり込んで下味をつけます。海苔は全形1/2を8枚に切り分けます。
- 2 春巻きの皮の中央に海苔、大葉、豚肉と順に置き、両端を折り込み巻きます。巻き終わりは水で溶いた少量の小麦粉糊で接着します。
- 3 180度の油で皮がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
お時間ありましたら、皮も手作りで♥味が良いですよ♥ 春巻きの皮の作り方(ID:1820002342)ご参考に<(_ _)>
- レシピID:1820005662
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません