豚・大葉・海苔の春巻き レシピ・作り方

豚・大葉・海苔の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ビールですね(^_^;)

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2、3cmに切り、★をすり込んで下味をつけます。海苔は全形1/2を8枚に切り分けます。
  2. 2 春巻きの皮の中央に海苔、大葉、豚肉と順に置き、両端を折り込み巻きます。巻き終わりは水で溶いた少量の小麦粉糊で接着します。
  3. 3 180度の油で皮がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

お時間ありましたら、皮も手作りで♥味が良いですよ♥ 春巻きの皮の作り方(ID:1820002342)ご参考に<(_ _)>

  • レシピID:1820005662
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る