麻婆茄子 簡単 レシピ・作り方
![麻婆茄子 簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e211c917353f2e803d9e47a8b077e6ea1ba437.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆を混ぜ合わせておきます。茄子は一口大に切り水にさらします。
-
2
中華鍋に胡麻油を敷き、にんにく・生姜、豆板醤、ひき肉、茄子を入れて茄子がしんなりするまで炒めます。
-
3
◆を入れ、茄子に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら出来上がりです。風味づけにごま油(分量外)を垂らすと良いです。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/07/12 21:25本当に簡単でしかも美味しい!
またリピします(^-^)/
レシピありがとうございました~★
御飯にかけても良いようにつゆだくです♥