オクラの豚チーズ巻き レシピ・作り方

オクラの豚チーズ巻き
  • 約30分
VIW
VIW
豚肉の隙間からチーズが溶けてきますが、気にせずに焼き上げます。
アツアツでとろ~っとしたチーズと一緒に食べるとおいしいです(^^)

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩胡椒 適宜
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 スライスチーズは半分に切り、塩胡椒した豚肉の上にのせオクラを巻く。
    巻き終わったら小麦粉をふる
  2. 2 フライパンを熱し、巻き込んだ側を下にしてのせ、全体に焼き目がつくように焼く

きっかけ

薄切り豚肉にオクラを巻くのは普通。チーズも一緒に巻いてみました

おいしくなるコツ

バラ肉からあぶらが出るので、フライパンは油を敷かずに焼き上げます

  • レシピID:1820005650
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
オクラの豚チーズ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る