冷やし中華風サラダそうめん レシピ・作り方
![冷やし中華風サラダそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6c3d71950f7c55f7f6e3202a8f2543da23000b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんはゆでてざるに揚げ、荒熱を取っておく
-
2
白ゴマをすり★を混ぜ合わせる
-
3
レタスと大根は細切りにし、氷水にさらしてパリッとさせたら水分を切っておく
- 4 温泉たまごを作り、荒熱を取っておく
-
5
皿にそうめんと具を盛り付け、1のたれをかけたらできあがり
きっかけ
さっぱり酢系のたれでそうめんを食べたくて、冷やし中華風のたれにしてみました
おいしくなるコツ
盛り付ける具は、できるだけ同じ細さに切ると食べやすいです。 たれは別の器に入れておいて、食べる寸前にかけてください
- レシピID:1820005642
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません