離乳食☆鶏団子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐ハンバーグ(別レシピ) 1個
- コンソメスープ(赤ちゃん用) 大さじ2
- 人参 15g
- 大根 15g
- グリーンピース 5粒位
作り方
-
1
食材はすべてフリージングしたものを使用しています。
耐熱皿に野菜とお団子を入れ電子レンジで解凍します。 -
2
1にコンソメスープを加え完成です。
とろみをつけてご飯の上にのせてどんぶりにすると食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鶏団子コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません